Château Loirac

La propriété est créée en 1987 par des passionnés de vins et de viticulture. Cette même année, les premières parcelles de vignes sont plantées sur la commune de Jau Dignac et Loirac.

Médoc - Rouge

Les fondateurs se sont attachés à améliorer et équiper le site de production pour faire du Château Loirac un lieu convivial et propice à l’élaboration d’un grand vin. Le Château Loirac est classé Cru Bourgeois en 2009.

 

Planté sur un sol de graves sableuses, le vignoble couvre une superficie de 12 hectares. Âgé d’une quinzaine d’années, il est composé de Merlot et de Cabernet Sauvignon. Les vendanges sont mécaniques avec un tri successif. Le vin est vinifié en cuves inox avec un dispositif de maîtrise des températures. Le vin est élevé en barrique de chêne français et américain pendant 12 à 15 mois.

 

Ce vin est d’une belle robe grenat intense, son nez développe un bouquet complexe. En bouche, la matière est bien construite dotée d’une bonne longueur.

Cartographie